Жители Камчатки вышли на акцию протеста против роста цен на бензин

Политика

Около 50 жителей Петропавловска-Камчатского провели сегодня акцию протеста против роста цен на бензин, перекрыв автомобилями три местных АЗС, передает Интерфакс.

"Сначала автомобилисты собрались на АЗС в районе ул. Тушканова. Они включили сигналы аварийной остановки, перегородив машинами движение. Встревоженные работники автозаправки вызвали сотрудников вневедомственной охраны. На место приехали и наряды ДПС", - рассказал агентству представитель местного управления МВД по Камчатскому краю.

Сами участники акции назвали происходящее флешмобом, а узнали о нем из социальных сетей.

По словам представителя полиции, собравшиеся не выкрикивали каких-либо лозунгов и не держали плакатов или транспарантов.

«ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» граждане не нарушали», - заключил представитель УМВД. При этом на нескольких участников флешмоба составили административные протоколы за нарушения правил дорожного движения, в частности, по причине перекрытия автомобилями проезжей части.

По данным агентства, со вторника, 8 апреля, литр наиболее востребованного автомобильного бензина Аи-92 на местных АЗС вырос на 1,3 рубля и составляет теперь 40,6 рубля.

Стоимость на топливо других марок пока не увеличилась: литр АИ-95 стоит 42,5 рубля, АИ-80 – 35,7 рубля, а цена на литр дизельного топлива равна 44,2 рубля.

Управление ФАС по Камчатскому краю начало проверки по факту повышения розничных цен на бензин марки АИ-92.

При этом, по данным Росстата, которые приводит ИТАР-ТАСС, средняя цена на бензин марки АИ-92 по стране на 7 апреля составила 30,25 рубля, АИ-95 – 33,29 рубля. Средняя потребительская цена на дизельное топливо равна около 33,17 рубля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera