Яценюк в Донецке: Аваков, Кернес и Ахметов за столом переговоров

Политика

По данным агентства УНИАН, премьер Украины Яценюк в настоящее время проводит встречу в Донецке с представителями востока страны. Так, в переговорах участвует миллиардер Ринат Ахметов, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, члены правительства страны и нардепы, а также, например, мэр Харькова Геннадий Кернес и другие.

Премьер начал с объявления минуты молчания в память по погибшим сегодня утром шахтерам в Донецке. Напомним, сегодня в полседьмого по местному времени на шахте произошло газодинамическое явление, в результате которого пострадали по меньшей мере 7 горняков.

Яценюк далее заявил во вступительном слове, что единство Украины — главный приоритет нынешнего правительства. В единой Украине гражданин должен чувствовать себя свободным, напирал Яценюк, к тому же он должен ощущать свою власть — и мочь влиять на центральную власть в стране.

А в это время в Донецке пророссийские активисты, удерживающие здание облгорадминистрации, укрепляют баррикады.

Репортаж спецкора «Новой» изнутри здания Донецкой Народной Республики читайте здесь.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera