Яценюк против силового решения конфликта с митингующими у Донецкой ОГА, но «дедлайн есть всегда»

Политика

«Я против каких-либо силовых сценариев», — заявил премьер Украины Арсений Яценюк журналистам в Донецке. Он отказался встречаться с митингующими и захватившими здания Донецкой ОГА, сообщает ресурс «Зеркало недели».

За недолгую пресс-конференцию Яценюк несколько раз повторил: необходимо сделать все, чтобы избежать силовое решение конфликта. Но отметил, что «делайн есть всегда», и митингующие должны сдать оружие и оставить незаконно захваченные ими здания.

Визит Яценюка в Донецк начался с политических переговоров с представителями востока страны. За круглым столом премьер обсуждал сложившуюся в регионе нестабильную ситуацию вместе с министром МВД Аваковым, миллиардером Ахметовым, мэром Харькова Кернесом, рядом членов правительства и депутатского корпуса. Яценюк поддержал право украинцев говорить на русском языке. И напирал на том, что только единой Украине по силам справиться с настигшем страну политическим и экономическим кризисом.

Сепаратисты, захватившие в Донецке здание облгосадминистрации и провозгласившие Донецкую Народную Республику пока не прекращают активно готовиться к сопротивлению и укрепляют баррикады. О том, как спецкор «Новой» провел день в штабе самопровозглашенной ДНР — читайте в материале: «Кто там самый главный?».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera