Белоруссия просит разъяснений от Украины о прекращении продажи билетов на поезда в Россию

Политика

Начальник пассажирской службы Белорусской железной дороги Александр Захаревич подтвердил, что Минск получил телеграмму от госадминистрации железных дорог Украины - «Укрзализныця» - о прекращении сообщения с Россией, передает РИА Новости.

Белорусская сторона попросила у Украины разъяснений по данной ситуации.

«Есть такая телеграмма ни о чем. Мы попросили разъяснения: какие поезда, на какой период», - рассказал Захаревич агентству. Он уточнил, что БЖД попросила дать ответ в срочном порядке, поскольку сегодня уже в продаже билеты на 25 мая.

Ранее в РЖД также подтвердили факт получения телеграммы от украинских партнеров.

Сегодня на официальном сайте «Укразализныця» появилось заявление о приостановке продажи железнодорожных билетов с 27 мая. Это связано с корректировкой расписания движения поездов на территории Крыма без ведома всеукраинского перевозчика.

«Продажа билетов не осуществляется как на внутригосударственные, так и на международные поезда, курсирующие на территории Украины», - говорится в сообщении пресс-службы.

Еще одной причиной такого решения стало снижение пассажиропотока и «введение дополнительных остановок для проведения контрольных операций».

Ожидается, что на следующей неделе пройдет встреча представителей российского, украинского и белорусского перевозчиков по вопросу согласования графика движения поездов на 2014-2015 годы.

Ранее в СМИ появилась информация о прекращении железнодорожного сообщения между Россией и Украиной в конце мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera