НАТО: снимки российских войск на границе с Украиной сделаны этой весной

Политика

Снимки со спутника, на которых видны российские войска на границе с Украиной, сделаны в марте-апреле текущего года, а не в августе 2013-го, как уверяют в Генштабе. С таким заявлением выступил Штаб верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

На сайте ведомства сегодня был опубликовал дополнительных пакет снимков, доказывающий, что съемка российско-украинской границы из космоса была сделана весной 2014 года.

Накануне НАТО опубликовало спутниковые снимки, на которых, по сведениям Североатлантического альянса, изображены российские военные формирования неподалеку от украинской границы. На снимках запечатлено от 35 до 40 тысяч российских военнослужащих, танки, бронемашины, артиллерия и самолеты. Вечером руководство Генштаба Минобороны РФ заявило, что съемка была осуществлена в августе 2013 года, когда в Южном военном округе проводились масштабные учения.

Российские войска после построения рядом с Белгородом. 26 марта 2014 года

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera