Активисты захватили райотдел милиции и здание прокуратуры Донецкой области

Политика

Сепаратисты в Донецке ночью взяли штурмом здание прокуратуры Донецкой области, но к утру после переговоров с милицией активисты добровольно разошлись, сообщает РИА Новости. Никто задержан не был.

Кроме того, в городе Славянск Донецкой области вооруженные люди в камуфляже захватили районный отдел милиции, сообщил в своем «Фейсбуке» министр внутренних дел страны Арсен Аваков. «В Славянск выслан спецназ. К террористам с оружием — нулевая терпимость», — написал глава МВД Украины.

По мнению участников сообщества «АнтиМайдан Донецк», активисты штурмовали прокуратуру по собственной инициативе. «Прокуратуру некоторые ребята взяли, чтобы, наверное, дела свои сжечь, или преследовали личные цели», — пишут в группе.

По факту захвата возбуждено уголовное дело, сообщает агентство со ссылкой на пресс-службу донецкой прокуратуры. Сейчас здание полностью разблокировано, на месте работает следственно-оперативная группа, а активисты отошли к зданию областной госадминистрации, захваченного в воскресенье.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera