«Парад трамваев» на Чистых прудах собрал несколько тысяч зрителей

Политика

Анастасия БулыгинаКорреспондент-стажер

Суббота. Станция метро «Чистые пруды». Около 11 утра. Чтобы подняться на поверхность, приходится отстоять 10 минут в очереди на эскалатор.

— Что случилось-то? — удивленно спрашивали одни пассажиры подземки у других.

— Трамваи! — весело отвечали осведомленные.

Ни организаторы, ни фанаты старейшего городского общественного транспорта не ожидали, что «Парад трамваев» соберет столько зрителей. Однако не стоит обольщаться. Для большинства москвичей трамвай остается устаревшим видом транспорта, который свое «уже отъездил».

В 8 утра 13 участников парада уже выстроились в длинную колонну на выезде из депо им. Апакова — старейшего трамвайного депо Москвы. В 2003-м депо, построенное по проекту инженера и архитектора Шухова, хотели снести, но москвичи и поклонники трамвая сумели его отстоять. Сегодня на его территории хранится один из старейших экспонатов парада — трамвай типа Ф — «Фонарный» Путиловского завода. Работники апаковского депо говорят, что в мире их сохранилось всего два. Один в Москве, другой в США — «им Горбачев подарил». Передняя площадка, где расположено рабочее место вагоновожатого, у трамваев этого типа — открытая. Лобовое остекление есть, а дверей — нет, вместо них легкие загородки.

— Эти трамваи ходили по Москве до 1960 года, после этого их отдали в другие города… — рассказывает один из вагоновожатых депо им. Апакова. Как работали мои коллеги зимой? Тулуп, валенки — только так и можно было. Еще выдавали мешок соли — покрытое инеем стекло натирали солью, чтобы сделать хотя бы маленькое смотровое окошечко, через которое было бы видно пути…

Самый старый участник парада — конка. Самый молодой — современный низкопольный Pesa Fokstrot, который, возможно, придет на замену сегодняшним московским трамваям.

— Было бы похоже на кладбище, если б не эта новая модель — делятся друг с другом впечатлениями пожилые москвички.

— Ты разве не любишь трамваи?

— Не очень. В них сидения мне всегда жесткими казались. Зимой холодно, летом жарко. Бренчит, как погремушка, — перечисляет женщина. — Правда, с мужем я в трамвае познакомилась.

Мало кто из пришедших вспоминал про то, что трамвай сегодня считается самым прогрессивным видом транспорта в Европе. Экологичный, тихий (современные трамваи почти бесшумны), быстрый, недорогой в эксплуатации.
В этом году департамент транспорта грозится реконструировать и восстановить 60 км трамвайных путей, а также приступить к строительству нескольких новых линий скоростного трамвая в отдаленных от центра районах столицы.

Фото автора

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera