«Транснефть» и «Русгидро» могут переехать на Дальний Восток

Политика

Руководству «Русгидро», «Транснефти» и «Росгеологии» предложили подумать о перебазировании компаний на Дальний Восток. Об этом в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1» заявил полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Как считают в правительстве, такая мера поспособствует тому, чтобы ДВФО стал территорией опережающего развития. Законопроект о территориях опережающего развития на Дальнем Востоке позволит сформировать на них отдельные режимы налогообложения, заявлял ранее Трутнев. Налог на прибыль в таких зонах может быть снижен до 10%, а налог на доходы физических лиц — до 7%. Всего 23 зоны в ДВФО могут стать территориями опережающего развития.

«Мы не всегда ставим вопрос взять и переехать. В некоторых случаях, так, например, по отношению к компании «Русгидро» вопрос ставится именно о переезде. Мы разговаривали с компанией «Транснефть», которая реализует здесь проект по расширению ВСТО до 80 миллионов тонн (нефти в год). Мы предложили подумать над переездом компании «Росгеология», — цитирует Трутнева РИА Новости.

В феврале премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил обсудить возможность переселения штаб-квартир госкомпаний на Дальний Восток. В марте Трутнев заявил, что список госкомпаний, которым предложат переехать на Дальний Восток, готов.

Комментарий редактора отдела экономики по поводу возможного «Великого переселения» офисов на восток читайте здесь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera