ФМС запретила Платону Лебедеву выезд из России

Политика

Федеральная миграционная служба отказала экс-руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву в выдаче загранпаспорта, сообщает в понедельник пресс-центр Ходорковского и Лебедева.

«Ваше право на выезд из Российской Федерации временно ограничено до исполнения Вами обязательств, наложенных судом, либо до достижения согласия сторонами», – говорится в уведомлении ФМС.

Скорее всего, речь идет о долге в 17 млрд рублей – такую сумму суд постановил взыскать в связи с неоплаченными налогами.

Адокат Владимир Краснов рассказал: «Платон Лебедев действительно в установленном порядке представил документы для получения загранпаспорта. Строго говоря, ему отказали не в этом, а в выезде за пределы РФ, о чем он не просил. В соответствии со ст.67 закона об исполнительном производстве при наличии задолженности судебный пристав-исполнитель вправе (но не обязан, что и подтверждается в случае с М.Ходорковским) вынести постановление о временном ограничении на выезд должника за рубеж. При этом в соответствии с ч.3 этой статьи, копия такого постановления направляется должнику. П.Лебедев этого документа не получил». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera