Активисты на юго-востоке Украины отказались от ультиматума властей

Политика

Пророссийские активисты в Донецкой и Луганской областях отказались принимать условия ультиматума, выдвинутого властями, и не собираются отступать от своих требований, сообщил Интерфаксу член координационного совета Луганской области Алексей Чмуленко.

«Все настроены очень патриотично. Мы стоим, держим свою позицию. Люди не то что не отказываются, их приходит все больше и больше. Никто сдаваться не собирается. Батюшка нас исповедовал, отступать некуда», — сказал Чмуленко.

По словам активиста, обстановка в Донбассе пока остается относительно спокойной, несмотря на единичные провокации со стороны властей. Силы местной самообороны контролируют ситуацию, а между Донецкой и Луганской областями формируется так называемый «зеленый коридор» из блокпостов.

Ранее украинские власти объявили о начале широкомасштабной антитеррористической операции с привлечением вооруженных сил Украины и потребовали от протестующих сложить оружие и освободить административные здания к утру 14 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera