Путин поручил оформить права РФ на континентальный шельф в Охотском море

Политика

Президент РФ Владимир Путин отдал ряд поручений по оформлению прав России на континентальный шельф в северной и центральных частях Охотского моря, сообщается на сайте Кремля.

Так, глава государства поручил Министерству иностранных дел, Минюсту, Минприроды, Минэкономразвития, Минобороны и ФСБ России выдвинуть предложения о мерах для определения внешней границы расширенного континентального шельфа РФ в Охотском море и «надлежащего оформления суверенных прав» государства на него в срок до 1 июля.

Затем Минобороны поручено до 1 декабря 2015 года опубликовать в «Извещениях мореплавателям» сообщение о принадлежности указанного шельфа России.

Внешнеполитическому ведомству предстоит передать Генеральному секретарю ООН на хранение карты, а также соответствующую информацию, в том числе геодезические данные, с описанием уточненных границ континентального шельфа РФ до 1 марта 2015 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera