Сенатор Малкин с Чукотки назван самым богатым в Совете Федерации

Политика

Самым богатым членом Совета Федерации по итогам 2013 года стал сенатор от исполнительного органа Чукотского автономного округа Ефим Малкин.

Согласно документу, опубликованному на сайте Совета Федерации, за прошлый год Малкин задекларировал максимальный среди своих коллег доход в размере 981 552 488 рублей. В собственности Ефима Малкина два земельных участка, а также жилой дом во Франции площадью более 4 тысяч кв.м и квартира в Германии площадью 152 кв.м.

На втором месте после Малкина оказался представитель законодательного органа Ханты-Мансийского автономного округа Виктор Пичугов, заработавший за 2013 год 434 032 521 рубль.

Среди жен сенаторов самой состоятельной оказалась супруга вице-спикера Юрия Воробьева, доход которой за 2013 год превысил 102 миллиона рублей. Доход самого Воробьева за прошлый год составил 4 869 000 рублей.

Судя по декларациям, сенаторы предпочитают автомобили таких марок как  Bentley, BMW, Ferrari, Mercedes и Porsche Cayenne.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera