24 апреля начнется новый суд по «Болотному делу»

Политика

24 апреля Замоскорецкий суд Москвы приступит к рассмотрению по существу дела в отношении Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой — четырех фигурантов дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает Интерфакс. Все четверо обвиняются по ст. 212 (участие в массовых беспорядках) и ст. 318 (сопротивление представителю власти) УК РФ.

Процесс будет вести судья Наталья Сусина. Как сообщила агентству адвокат Гаскарова Светлана Сидоркина, ходатайство защиты о возвращении дела в прокуратуру было отклонено.

Материалы в отношении четырех «болотников» были переданы прокуратурой в суд 28 марта, обвинительное заключение утвердил замгенпрокурора Виктор Гринь.

В настоящее время Гаскаров, Гущин и Марголин находятся в СИЗО, а Кохтарева — под подпиской о невыезде. Как сообщалось ранее, Кохтарева признала свою вину, поэтому ее дело может быть рассмотрено в особом режиме.

24 февраля Замоскворецкий суд назначил от 3 лет и 3 месяцев условно до 4 лет колонии восьми фигурантам так называемого болотного дела — Александре Наумовой (Духаниной), Ярославу Белоусову и Артему Савелову, Андрею Барабанову, Степану Зимину, Денису Луцкевичу, Алексею Полиховичу и Сергею Кривову.

Ранее по «болотному делу» были осуждены признавшие свою вину Михаил Лузянин (4,5 года) и Константин Лебедев (2,5 года), а также отправлен на принудительное лечение Михаил Косенко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera