Компании Ротенбергов и Тимченко могут построить мост через Керченский пролив

Политика

«Мостотрест» и УСК «МОСТ» собираются совместно подать заявку на участие в строительстве моста через Керченский пролив, заявил сегодня гендиректор «Мостотреста» Владимир Власов.

«Мы, безусловно, будем подавать заявку по проекту моста через Керченский против. В зависимости от того будет ли рассматриваться большой комплекс или строиться один мост, цифры могут быть разные. Мы будем подавать предложение совместно с компанией УСК «МОСТ» и думаем, что комплекс таких компетенций, которые есть у «Мостотреста» и УСК «МОСТ», вряд ли может быть перебит каким-либо конкурентом», - приводит ИТАР-ТАСС слова Власова.

 Он уточнил, что стоимость проекта пока не известна, поскольку не определено: будет это один мост или комплекс мостов.

Ранее министр транспорта Максим Соколов заявлял, что объем финансирования данного проекта может составить 100 млрд рублей, а также превысить эту сумму.

Гендиректор «Мостотреста» рассказал о намерениях компании претендовать на строительство дорог в Москве, на трассе М-4 «дон», М-11 «Москва – Санкт-Петербург» общей суммой около 270 млрд рублей.

Сегодня также гендиректор «Мостотреста» заявил, что дополнительные расходы компании на строительство олимпийских объектов в Сочи в прошлом году оцениваются в 2,5 – 3 млрд рублей.

Стоит отметить, что мажоритарным пакетом акций «Мостотреста» является кипрская компания Marc O’Polo Investments, чьими бенефициарами выступают братья Аркадий и Роман Ротенберги. В компании УСК «Мост» блокирующим пакетом акций владеет Геннадий Тимченко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera