ЕС может на следующей неделе ужесточить санкции против России

Политика

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус заявил, что лидеры Евросоюза на следующей неделе могут провести экстренны саммит, на котором будут приняты новые санкции в отношении России. По данным УНИАН, это может случиться, если не произойдет деэскалации ситуации в Украине.

«Стремясь найти политическое решение и деэскалацию, мы в четверг (17 апреля) встречаемся в Женеве, где Европа принимает участие, а также Украина, Россия и США. И там мы очень хотим остро поставить вопрос. Если необходимо, то на следующей неделе может быть созвано заседание глав государств и правительств стран ЕС для принятия новых санкций против России», - сказал Фабиус после заседания Совета ЕС.

Он пояснил, что таким образом политики преследуют цель оказать давление на России, но также и остаться открытми к диалогу.

Кроме того, Фабиус возложил на Россию «часть ответственности» за события на юго-востоке Украины.

17 апреля в Женеве Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон, госсекретарь США Джон Керри, глава МИД Украины Андрей Дещица и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проведут переговоры по вопросу урегулирования украинского кризиса.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera