Лесные пожары в Чили унесли жизни 15 человек

Политика

В результате пожаров в чилийском городе Вальпараисо погибли 15 человек.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МВД Чили, из-за стихии пострадали 8 тысяч человек, 850 гектар территории и более 2 тысяч жилых домов. Десять тысяч местных жителей были эвакуированы из опасных районов.

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой в Вальпараисо, чилийские власти намерены ввести режим ЧС в городе. В ближайшее время соответствующий декрет должен быть подписан министром здравоохранения страны Элией Молиной.

Медики сообщают, что пожар стал причиной увеличения количества пострадавших от глазных инфекций, в том числе зарегистрированы многочисленные случаи конъюнктивита. Также зафиксированы заболевания дыхательных путей и обострения астмы у хронических больных.

Сейчас ведется расследование на предмет того, что стало причиной пожара. Ранее в возможных версиях стихии были был и поджог, и случайное попадание птицы в линии электропередач.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera