Бывший мэр Братска осужден на 5,5 лет за получение взятки

Политика

Братский суд Иркутской области приговорил к 5,5 годам лишения свободы экс-мэра Братска Александра Серова за получение взятки в 5 миллионов рублей. Об этом РИА Новости сообщил представитель суда.

С августа 2010 по февраль 2011 года Серов вымогал у одного из предпринимателей 15 миллионов рублей за подписание договора аренды имущества. От предпринимателя бывший мэр успел получить только часть денег, более 5 миллионов рублей, потому как был задержан сотрудниками ФСБ. Сотрудники службы безопасности задержали Серова в собственной квартире, когда тот пытался сжечь часть купюр.

Серову было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки», максимальное наказание по которой 10 лет лишения свободы. 

По данным следствия, деньги Серов получил в несколько приемов, а требовал он их от бизнесменов в качестве взятки за содействие «в развитии представляемых взяткодателем предприятий, работающих в сфере ЖКХ».

В ходе следствия экс-мэр Братска свою вину не признавал. Отбывать срок Серов будет в колонии строгого режима. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera