Более 100 свидетелей по «делу Дальнего» допрошены в суде

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Судебные заседания по уголовному делу проходят 4 раза в неделю. В ходе изучения видеоматериалов участники судебного процесса просмотрели программу «Пусть говорят».

Более 100 свидетелей по уголовному делу о пытках в ОП «Дальний» допрошены в Приволжском районном суде Казани с начала процесса. Среди них — бывший участковый отдела полиции, осенью 2012 года осужденный за превышение должностных полномочий и освободившийся из мест лишения свободы.

Согласно официальным данным, общее количество свидетелей обвинения равняется 176. Свидетелей защиты не имеется.

Интенсивность рассмотрения дела резко возросла — теперь заседания проходят 4 раза в неделю (а не 2 раза, как в самом начале). В настоящее время участники процесса изучают видеоматериалы: в частности, просмотрели программу «Пусть говорят» Первого канала (от 16 марта 2012 года), посвященную ЧП в отделе полиции «Дальний» (она приобщена к материалам уголовного дела)

На скамье подсудимых — 8 бывших оперативников отдела полиции «Дальний». Семеро арестованы, один находится под подпиской о невыезде.

Потерпевшими по уголовному делу являются 14 человек. Интересы пятерых из них представляют юристы Казанского правозащитного центра.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera