Госдума отложила слушание законопроекта о возврате «зимнего времени»

Политика

Госдума приняла решение перенести первое чтение законопроекта о возврате зимнего времени на неделю. Как сообщает «Коммерсантъ», с предложением о переносе сроков рассмотрения документа на пленарном заседании выступил зампред Комитета ГД Николай Герасименко.

Депутат пояснил, что к законопроекту есть много вопросов, требующих дополнительного обсуждения. Герасименко уточнил, что вопросы касаются изменения часовых поясов, и вынести эти вопросы необходимо на широкое обсуждение.

Один из инициаторов проекта Сергей Калашников поддержал коллегу и предложил убрать этот вопрос с повестки дня. Депутаты согласились.

Напомним, законопроект о переходе России с постоянного «летнего» на постоянное «зимнее» время был внесен в Госдуму 20 января. Под документом подписались около 100 депутатов.

Принятие решения по данному законопроекту постоянно откладывалось, так как фракция парламенткого большинства настаивала на том, что документ должен получить отзыв правительства. Его до сих пор нет.

Переход на «зимнее» и «летнее» время был отменен летом 2011 года, тогда это предложение поддержали 73% россиян. Сейчас в России действует постоянное «летнее» время, которое опережает астрономическое на два часа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera