Санкционный список ЕС пополнился четырьмя украинскими чиновниками

Политика

Европейский союз расширил список граждан Украины, на которых распространяется запрет на въезд в ЕС. Также замораживаются личные счета этих граждан. В дополненном списке теперь — бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов, народный депутат Юрий Иванющенко, бывший глава министерства доходов и сборов Александр Клименко и экс-глава Минтопэнерго Эдуард Ставицкий.

Как сообщает Интерфакс, таким образом вступило в силу решение Совета ЕС о расширении списка лиц, причастных к хищению государственных средств.

«Совет ЕС усилил санкции, которые сосредоточены на замораживании и восстановлении присвоенных украинских государственных средств. Сегодняшнее решение направлено на четырех дополнительных лиц, идентифицированных как ответственных за такое присвоение и чьи активы на территории Европейского Союза будут заморожены», — говорится в тексте решения.

На данный момент в санкционном списке ЕС уже 22 человека.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera