Верховная рада признала Крым оккупированной территорией

Политика

Верховная Рада закрепила за Крымом и Севастополем статус «временно оккупированной территории». Соответствующий документ размещен на официальном сайте Рады.

Согласно тексту документа, территории оказались оккупированы «вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации». В документе подчеркивается, что и Крым, и Севастополь являются частью Украины, и на эти территории распространяются все украинские законы.

Закон позволяет гражданам Украины беспрепятственно въезжать на территорию и выезжать из нее при наличии украинского паспорта. «Въезд и выезд иностранцев и лиц без гражданства с временно оккупированной территории допускается только по специальному разрешению через установленные пункты въезда—выезда для таких лиц», — говорится в документе.

Также депутаты подчеркивают, что не признают «принудительное зачисление граждан Украины к гражданам другого государства».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera