МИД обвинил ЕС в полном непонимании процессов на Украине

Политика

Министерство иностранных дел России заявляет о том, что Евросоюз «демонстрирует полное непонимание процессов, происходящих на Украине». Соответствующий комментарий опубликован на сайте МИДа.

«Евросоюз, выдав на-гора очередную оторванную от жизни «согласованную позицию», вновь продемонстрировал полное непонимание процессов, происходящих на Украине, хуже того — абсолютное нежелание понять и признать причины и мотивы, которые движут населением Украины в юго-восточных регионах этой страны», — говорится в сообщении.

В МИДе осуждают одобрение членами ЕС действий киевских властей на юго-востоке Украины и подчеркивают, что использование вооруженных сил является антиконституционным. 

Также МИД обвиняет Евросоюз в цинизме, который, по мнению внешнеполитического ведомства, проявляется в «полном игнорировании фактов избиения и запугивания кандидатов в президенты Украины».

«Какие еще доказательства требуются нашим есовским партнерам для того, чтобы понять степень реального влияния на внутриполитическую жизнь на Украине праворадикальных сил, прежде всего «Правого сектора»?!» — говорится в сообщении.

Ведомство заявляет о безосновательности и контрпродуктивности любых санкций в отношении России: «Вместо того, чтобы пугать нас очередным набором санкций, Евросоюзу следовало бы сосредоточиться на совместном поиске решения внутриукраинского кризиса».

Ранее стало известно, что США готовятся ужесточить санкции в отношении России. А американские СМИ сообщили о том, что в новый санкционный список может попасть глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera