Диалог с США по усыновлению детей из России состоится на определенных условиях

Политика

Американская сторона должна предоставить данные расследований о нарушении прав детей из России, усыновленных гражданами  США. Об этом заявил агентству РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов.

Как заявлял ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, во время выяснения российскими следователями обстоятельств дела Максима Кузьмина, погибшего в приемной американской семье, коллеги из США пытались ввести в заблуждение российских следователей.

«Конструктивный диалог между двумя странами будет продолжен только в том случае, если американская сторона предоставит всю информацию, касающуюся случаев гибели российских детей в США, в следственные органы и МИД России», - заявил Астахов.

 Трехлетний Максим Кузьмин погиб год назад во время игры во дворе. Местные правоохранительные органы не обнаружили признаков насильственной смерти. Однако, по заявлению Павла Астахова, приемная мать била мальчика и давала ему психотропные препараты. Медэкспертиза показала, что его смерть не связана с насильственными действиями. В связи с этим власти Техаса отказались предъявлять обвинение приемным родителям ребенка. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera