Совфед одобрил закон о невозвратных тарифах на авиабилеты

Политика

Совет Федерации сегодня одобрил правительственный закон, согласно которому авиакомпании могут продавать билеты на самолет по невозвратным тарифам. Об этом сообщает РИА Новости.

Под невозвратным тарифом подразумевается, что, если пассажир по каким-либо причинам не может совершить авиаперелет по купленному билету и решает его вернуть, стоимость билета покупателю возвращена уже не будет.

Тем не менее, из этого правила есть исключения. Стоимость билета будет возвращена пассажиру в том случае, если он вынужден отказаться от перелета из-за болезни, своей или родственника, смерти члена семьи или в том случае, если отправка воздушного судна задерживается. Под членами семьи и близкими родственниками понимаются супруги, родители, дети, в том числе усыновленные, дедушки, бабушки, внуки, братья и сестры.

Закон предполагает, что для того, чтобы вернуть стоимость билета, пассажиру необходимо сообщить об отмене полета не менее чем за 24 часа до окончания установленного времени регистрации.

В том случае, если пассажир нарушил сроки уведомления перевозчика, стоимость билета возвращается с взысканием неустойки в размере 25% уплаченной провозной платы и суммы фактически понесенных расходов перевозчика.

Если глава РФ Владимир Путин подпишет закон, он вступит в силу по истечении 60 дней со дня его официального опубликования. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera