Парламент Приднестровья просит признать независимость республики

Политика

Верховный совет непризнанной Приднестровской Молдавской Республики принял обращение к президенту РФ, Госдуме и Совету Федерации, а также к ООН и ОБСЕ о признании независимости ПМР.

Приднестровские парламентарии ссылаются на закрепленное в уставе ООН право народов на самоопределение и результаты прошедшего в республике 17 сентября 2006 года референдума, по итогам которого более 97% жителей республики высказались за независимость и последующее присоединение к России.

«Выразив свою волю посредством одного из базовых институтов прямой демократии - плебисцита, проголосовав за независимость ПМР и последующее свободное присоединение Приднестровья к РФ, приднестровский народ реализовал неотъемлемое право свободно и без вмешательства извне определять политический статус, осуществлять экономическое, социальное и культурное развитие. Согласно общепризнанным нормам международного права, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, каждое государство обязано это право уважать», — говорится в обращении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera