В Кирове жильцы «частного общежития» поставили палатку у горадминистрации

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Фото: gorodkirov.ru

Жители кировского общежития на ул. Боровая, д. 26 установили палатку у здания кировской городской администрации. Уже несколько лет они борются с новым собственником их жилья.

— Наше общежитие раньше было в региональной собственности, - цитирует «Город Киров» представителя координационного совета общежития Марину Шутову. - В 1993 году его незаконно передали в частные руки. В 2005 году оно было продано, как нежилое здание, но люди там жили и живут до сих пор, около 100 семей, с детьми.

По словам Шутовой, здание было продано частным лицам вместе с людьми. Новые собственники предъявили требование: выселяться. «Сейчас жильцы получили предупреждение в виде исковых требований — выселиться без предоставления жилищных условий. Мы, естественно, в растерянности», - говорит она.

Палатка с площади перед кировской городской администрацией была убрана в 11:00 - по истечении оговоренного времени пикета.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera