Турчинов: сдавшие оружие десантники ответят перед судом

Политика

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что 25 воздушно-десантная бригада, позволившая пророссийским активистам захватить военную технику, будет расформирована, а причастные к инциденту будут отвечать за свои действия в суде.

«25 отдельная воздушно-десантная бригада, военные которой проявили трусость и сдали оружие, будет расформирована, а военные, виновные в этом, будут отвечать перед судом», - цитирует Турчинова пресс-служба  главы государства.

И.о. президента уже отдал соответствующие поручения Министерству обороны и Генпрокуратуре Украины.

Накануне украинские военные, вошедшие в Краматорск (Донецкая область) на БМД (боевая машина десанта), были заблокированы пророссийскими активистами. Однако Минобороны сообщает, что 15 БМД от села Пчелкино на окраине Краматорска  по состоянию на 8 часов утра (9 часов по московскому времени) направляются к месту постоянной дислокации в Днепропетровской области).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera