Путин: Нынешний генсек НАТО Расмуссен тайно записал наш с ним разговор на диктофон

Политика

 

Отвечая на вопрос о доверии между странами ЕС и Россией и о том, могут ли США повредить или окончательно эти отношения испортить, Путин во время прямой линии с населением вспомнил эпизод из прошлого.

«Сегодняшний генсек НАТО господин Расмуссен когда-то был премьер-министром Дании. В то время он попросил меня о встрече. Встреча не была запланирована, но я согласился. Мы встретились, поговорили. Он, оказывается, взял с собой диктофон, тайно записал наш разговор, а потом опубликовал в прессе!

Я не мог поверить своим ушам и глазам: «Чушь какая-то!» Он объяснил это так, что записал этот разговор «для истории». Я польщен, конечно, но надо было хотя бы предупредить или хотя бы спросить разрешение опубликовать эти переговоры.

Какое доверие может возникнуть после таких инцидентов?», —

с прискорбием спросил Путин, отвечая на вопрос члена Валдайского клуба по видеосвязи из Берлина, но по сути — не обращаясь ни к кому.

Напомним, Андерс фон Расмуссен исполняет полномочия лидера НАТО с 2009 года. В этом году Расмуссен уйдет с этой должности, отработав свой срок. Премьер-министром Дании фон Расмуссен был с 27 ноября 2001 года по 9 апреля 2009 года.

Подробную текстовую трансляцию «прямой линии Путина с населением» читайте здесь.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera