Путин пообещал избавить «Дождь» от «избыточного внимания контролирующих органов»

Политика

Президент Владимир Путин после окончания прямой линии прокомментировал в разговоре с журналистами ситуацию вокруг телеканала «Дождь».

«Если результатом того, что «Дождь» не выходит на экраны, явились какие-то проверки и избыточное внимание вот этих всех контролирующих органов, то я со своей стороны сделаю все для того, чтобы избавить вас от такого избыточного внимания», — цитирует Путина агентство Интерфакс.

Однако президент отметил, что телеканал «допустио определенные ошибки, оскорбившие большое количество наших граждан», добавив при этом, что считает «Дождь» интересным каналом c хорошим молодым коллективом.

Путин посоветовал телеканалу признать ошибки: «Надо это признать, собственно говоря, вы это уже сделали, и посмотреть, как выходить из этой ситуации».

Напомним, скандал разгорелся накануне 70-летней годовщины со дня снятия блокады Ленинграда, когда редакторы программы «Дилетант» (выходящей на телеканале «Дождь» совместно с одноименным журналом и радиостанцией «Эхо Москвы») запустили в эфир опрос: «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?» Формулировка подверглась резкой критике со стороны известных политиков и интернет-сообщества.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera