СБУ: подполковник из Горловки служил в ГРУ

Политика

Служба безопасности Украины объявила в розыск Игоря Безлера, героя популярного в интернете видеоролика, в котором он раздает указания милиционером после захвата райотдела МВД в Горловке.

Ролик, опубликованный депутатом Одесского облсовета Алексеем Гончаренко, появился в интернете в понедельник. На следующий день СМИ выяснили, что герой видеоролика – местный криминальный авторитет по имени Безлер, возглавлявший ранее коммунальное предприятие ритуальных услуг «Простор», из которого был уволен в 2012 году за хищение 38 оград и памятников, а так же за вымогательство денег у пожилых людей за место на кладбище.

Согласно данным СБУ, Игорь Безлер 1965 года рождения до 2002 года проходил службу в подразделениях ГРУ Генштаба ВС РФ, действительно дослужившись до звания подполковника. После 2002 года его отправили в Украину.

В феврале этого года сотрудники ГРУ восстановили связь с Безлером и приказали ему отправляться в Крым, где он принимал участие в силовых акциях по захвату военных частей, органов власти и управления, утверждают в украинской силовой структуре. В апреле помимо захвата райотдела МВД в Горловке Безлер также принимал участие в захвате здания УСБУ в Донецкой области.

По данным СБУ, Безлер, вероятно, находится сейчас в захваченном райотделе милиции в Горловке, а по городу передвигается в сопровождении вооруженных охранников.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera