Число жертв крушения парома в Южной Корее выросло до 56 человек

Политика

Девушка ждет новостей от спасателей, разыскивающих людей, пропавших на затонувшем судне «Севол». 18 апреля 2014 года, Южная Корея. Фото: REUTERS

Число погибших при крушении южнокорейского судна «Севол» достигло 54 человек, передает РИА Новости.

Паром совершал рейс из порта Инчхон на остров Чеджудо и затонул 16 апреля. Среди пассажиров, в основном, были школьники, которые отправлялись в туристическую поездку вместе с учителями. 

В ночь на воскресенье продолжились работы: водолазы смогли попасть внутрь затонувшего парома и извлекли тела более двадцати погибших. 

Ранее сообщалось, что операция по поиску жертв «Севола» может занять до двух месяцев.

Накануне стало известно, что спасатели смогли добраться до пассажирского отсека затонувшего судна и подняли три тела. При этом сохранялась надежда на то, что им удастся обнаружить выживших в воздушных мешках.

В субботу стало известно о том, что издан ордер на арест капитана Ли Чжун Сока и еще двоих членов команды парома «Севоль». Ряд местных СМИ со ссылкой на спасенных учеников утверждает, что капитан «Севола» покинул судно первым под видом простого пассажира. Капитану Ли Чжун Сок может грозить пожизненное заключение. Он, его 25-летняя помощница, находившаяся в момент аварии у штурвала, и еще один член экипажа обвиняются в невыполнении своих служебных обязанностей.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera