МВД Украины просит бывших сотрудников «Беркута» о помощи

Политика

Коллегия МВД Украины обратилась к бывшим сотрудникам спецподразделения «Беркут» и силам самообороны с призывом объединиться перед лицом внешней угрозы, сообщает МВД Украины.

«Мы, члены Коллегии МВД Украины, обращаемся, в первую очередь, к бывшим работникам «Беркута». Вы всегда были элитой сил правопорядка. Вы не жалели своих сил и жизней ради защиты людей. Теперь Мать-Украина нуждается в вашей помощи и участии как никогда. Пусть вчера «Беркут» и Самооборона были по разные стороны баррикад. Теперь, перед лицом внешней агрессии, все граждане должны помнить, что они являются детьми единой украинской земли, забыть все взаимные обиды, утолить все личные амбиции», – говорится в обращении.

В ведомстве отметили, что за последние месяцы Украина доказала, что в состоянии сама навести порядок в государстве, однако, говорится в сообщении, такое развитие событий «не устраивает украинофобов»: «Нас пытаются выставить дикими невеждами. Между Востоком и Западом стремятся вбить клин вражды. Спекулируют на вопросах языка и вероисповедания. Не гнушаются передергивать факты исторического развития. Давят экономическими рычагами…» 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera