МИД РФ назвал провокацией события в Славянске

Политика

Министерство иностранных дел России выступило с официальным заявлением, осудив перестрелки в Славянске.

В ведомстве уверены, что организатором нападения на мирных граждан были члены «Правого сектора»: «В результате вооруженного нападения боевиков так называемого «правого сектора» погибли ни в чем неповинные мирные граждане», – говорится в сообщении. По данным МИДа, в машине, из которой производилась стрельба, обнаружили оружие, карты местности и символику «Правого сектора».

Российская сторона призвала украинские власти выполнить взятые на себя обязательства по деэскалации ситуации на юго-востоке Украины: «Вызывает удивление, что эта трагедия произошла уже после подписания 17 апреля с.г. в Женеве Заявления по итогам четырехсторонней встречи представителей России, США, ЕС и Украины, в котором содержится призыв воздержаться от любых насильственных действий, запугивания и провокаций».

Ранее стало известно о произошедшей перестрелке на севере Славянска. Неизвестные на машинах попытались проехать через блокпост и открыли огонь по ополченцам. Лидер ополченцев в Славянске Вячеслав Пономарев заявил о семи погибших в результате ночной перестрелки. При этом, по его сведениям, среди ополченцев погиб один человек, ранения получили двое. 

Также днем выяснилось, что это не единственное происшествие в городе за минувшую ночь. В центре Славянска неизвестные открыли огонь по двум молодым людям. Они госпитализированы с ранениями ног и находятся в удовлетворительном состоянии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera