США задействуют боевых дельфинов в учениях на Черном море

Политика

НАТО задействует в учениях на Черном море боевых дельфинов, сообщает в понедельник газета «Известия» со ссылкой на представителя ВМС США Тома Лапуцца, отвечающего за программу по морским млекопитающим.

По данным представителя ВМС, в учениях примут участие 20 дельфинов и 10 морских львов. Сами учения продлятся около 1-2 недель. Ожидается, что дельфины будут тестировать новый антирадар.

Ранее сообщалось, что и Россия будет использовать боевых дельфинов. Крымские боевые дельфины взяты на службу в ВМФ России, и Севастопольский государственный океанариум уже готовится начать тренировки животных по новым программам в интересах российского флота. Сейчас Севастополь является одним из двух центров, где ведется боевая подготовка российских дельфинов. Второй такой центр находится на базе Сан-Диего (США).    

Лапуцца отказался прокомментировать потенциальные возможности российских боевых дельфинов, заявив: «У нас нет официальных данных о российском центре, и я не могу сказать, как мы оцениваем возможности ваших дельфинов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera