Захвативший заложников в белгородском банке задержан. МВД: Он получит свои деньги (ХРОНИКА)

Политика

18:55 Задержанному Александру Вдовину грозит до 15 лет лишения свободы по статье о захвате заложников.

18:18 Губернатор Белгородской области Евгений Савченко, где произошел инцидент с захватом заложников, считает, что банк также виновен в инциденте. «Ему не дали возможности забрать свои деньги накануне. Я считаю, что правоохранительным органам надо разобраться и с теми, кто допустил и допускает такие явления: не рассчитываются с теми людьми, которые сдали свои деньги на хранение. Банки не должны допускать такие случаи и должны нести ответственность... Они способствовали этому явлению», — цитирует чиновника газета «Известия».

17:34 В отношении Александра Вдовина, захватившего отделение банка «Западный», возбуждено уголовное дело по статье о захвате заложников, сообщает Интерфакс.

14:43 Мужчина добровольно сдал оружие (охотничий карабин «Сайга»), захвата заложников не было, заявил проводивший переговоры генерал-майор Пестерев.

14:40 Мужчине, захватившему заложников в Белгороде, вернут 23 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление начальника УМВД по Белгородской области Виктора Пестерева.

14:28 Как сообщает РСН, захвативший банк «Западный» в Белгороде мужчина добровольно вышел из банка, сдал оружие и в настоящий момент задержан.

14:20 Один из очевидцев сообщает о том, что Начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев, проводивший переговоры с захватившим заложников, заявил, что преступник добровольно вышел из банка.

14:12 Банк «Западный» в Белгороде захватил 46-летний Александр Вдовин, который является держателем векселей на сумму в 23 миллиона рублей, сообщает телеканал Lifenews.

13:50 Захватчик заявил телеканалу Lifenews, что не собирается применять насилие. «Я вполне адекватный человек, я решаю вопрос с председателем банка», - цитирует его слова телеканал.

13:30 По неподтвержденной информации, мужчина — держатель векселей на 23 млн рублей. Забрать свои сбережения с помощью оружия он решил после того, как узнал об отзыве лицензии у банка. Об этом сообщает издание Белгородские новости.

12:45 Здание оцепили, на месте работает переговорщик. В настоящий момент оперативники пытаются выяснить личность преступника.

12:36 Вооруженный мужчина ворвался в отделение банка «Западный» в Белгороде и требует 25 млн рублей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел около 10:45 мск. В дежурную часть поступила информация о том, что вооруженный мужчина проник в офис банка «Западный» и требует 25 миллионов рублей. В здании находятся около 10 человек. На место происшествия выехала оперативная группа. Ранее ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Западный».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera