В Сирии стартует предвыборная кампания

Политика

Власти Сирии уже сегодня могут зарегистрировать первого кандидата на пост главы государства. Согласно новому закону о выборах, желающие побороться за президентское кресло, должны будут получить поддержку не менее 35 из 250 депутатов сирийского парламента, сообщает Эхо Москвы.

Согласно поправкам в Конституцию страны, пребывание на посту президента ограничивается двумя семилетними сроками. Отсчет президентства ведется с момента предстоящих выборов. Так что если нынешний глава государства Башар Асад решит выставить свою кандидатуру, то, как подчеркивают местные СМИ, может оставаться у власти еще 14 лет. До сих пор Асад официально не заявлял о намерении баллотироваться.

До нового закона, выборы в Сирии были референдумами, на которых избиратели голосовали только за одного кандидата – Башара Асада.

Сегодня же сирийский парламент должен объявить точную дату голосования. Оно должно состояться до 17 июля этого года, когда истекает второй по счету срок президентского правления Асада.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera