Монета «Владимир Путин» размером с ладонь и весом 1 кг откроет коллекцию «Крым 2014»

Политика

В честь присоединения Крыма коллектив фабрики «Оружейник» приступает к выпуску памятных монет. Монеты будут сделаны из серебра и позолоты. На первой монете, эскизы которой уже презентовало ателье символов «АРТ-Грани» (ООО «Арт-Грани» — владелец бренда «Оружейник»), будет изображен Владимир Путин. А всего в серии «Крым 2014» планируется выпустить 25 монет


Фото: 1kg-gift.ru

В честь присоединения Крыма коллектив фабрики «Оружейник» приступает к выпуску памятных монет. Монеты будут сделаны из серебра и позолоты. На первой монете, эскизы которой уже презентовало ателье символов «АРТ-Грани» (ООО «Арт-Грани» — владелец бренда «Оружейник»), будет изображен Владимир Путин. А всего в серии «Крым 2014» планируется выпустить 25 монет.

Монеты представляют только сувенирную ценность. Каждая весит по 1 кг и размером с ладонь.

Монета «Владимир Владимирович Путин» на лицевой стороне изображает барельеф «человека, взявшего на себя ответственность за судьбу народов Крыма», сообщается в пресс-релизе Ателье символов «Арт-Грани». На реверсе монеты — контур Крымского полуострова с надписями городов и населенных пунктов.

Ателье-мастерская анонсировала монету еще 15 апреля, однако широкую известность инициатива получила лишь почти неделю спустя. Вероятная причина состоит в том, что уже к среде, 23 апреля, коллектив мастерской художественного оружия и сувениров пообещал отлить первую монету в натуре.

«Мы уточняли по поводу законности изображения <президента — Ред.> — никакого криминала тут нет, это не запрещено», — рассказал РИА Новости представитель «Арт-Грани».

Компания уже 15 лет занимается выпуском дорогих сувениров. Что касается монет, то на сайте «Арт-Грани» любой может заказать себе дорогое удовольствие — именную монету весом в 1 кг и размером с ладонь.

Из слогана ателье «Арт-Грани» — «1 кг благородства» — понятно, что эта услуга и является для компании профильной.

Сайт «Арт-Грани» рекламирует такую услугу монетой «Магомедов Ибрагим Уцумиевич», которому, судя по цифрам на лицевой стороне, исполнилось 60 лет. В разделе есть и место для заявок — «Здесь может быть ВАШ ГЕРОЙ». Стоимость изготовления именной монеты не разглашается. Сайт компании не открывает всех ссылок — некоторые разделы находятся в разработке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera