×

Павел Дуров покинул пост гендиректора «Вконтакте»

Политика

 

«21 марта 2014 года Павел Дуров предупредил ООО «В Контакте» о досрочном расторжении трудового договора, направив в компанию соответствующее заявление об увольнении с должности Генерального директора по собственному желанию. В соответствии с российским законодательством, подобное заявление подается за месяц до даты увольнения. Поскольку сегодня, 21 апреля, установленный месячный срок истек, а заявление не было отозвано, полномочия Павла Дурова в позиции Генерального директора ООО «В Контакте» прекращены», — говорится в сообщении пресс-службы социальной сети, которое поступило в «Интерфакс».

В нем отмечается, что на период до принятия акционерами решения о назначении нового гендиректора, управлять компанией будет первый заместитель генерального директора Борис Добродеев и исполнительный директор Дмитрий Сергеев.

В последнее время события вокруг Вконтакте и Дурова развивались стремительно. В январе стало известно о продаже оставшихся у него 11,99% акций социальной сети. 1 апреля 2014 года Дуров через свой профиль Вконтакте сообщил, что уходит с позиции гендиректора социальной сети. «Становится все сложнее отстаивать те принципы, которые некогда были заложены в основу нашей социальной сети», — мотивировал Дуров свое решение. Дата заявления вызывала сомнения. Однако сообщалось о письме членам совета директоров Вконтакте, которое написал Дуров. В нем Дуров якобы говорил об уходе с должности. И, видимо, о нем же говорится в сегодняшнем пресс-релизе.

Уже 3 апреля Дуров подтвердил: предыдущий пост был не более, чем шуткой. «За последние дни я смог многое узнать о том, что могло произойти Вконтакте после моего ухода. И ясно увидел, что моя отставка… была бы предательством всего того, что мы защищали последние 7 лет… Я никуда не собираюсь уходить»… Русский Forbes сообщил о том, что новые письма членам совета директоров социальной сети, в котором аннулировалось предыдущее заявление Дурова об уходе с поста гендиректора, также были разосланы. А в фонде UCP, который владеет 48% акций Вконтакте, изданию подтвердили получение второго письма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera