Лавров и Керри поспорили о киевских властях и востоке Украины

Политика

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре поспорили о действиях киевских властей и о повстанцах на юго-востоке Украины.

- Неспособность и нежелание киевских властей положить конец насильственным действиям «Правого сектора» и других ультранационалистов <...> ставят под угрозу выполнение положений Женевского заявления России, США, Евросоюза и Украины, - заявил Лавров. Российский дипломат призвал Джона Керри воздействовать на Киев и «не дать горячим головам спровоцировать кровавый конфликт».

Керри в ответ отметил, что основная угроза исходит от повстанцев на юго-востоке Украины и что Россия должна использовать свое влияние на них, а не кивать на Киев. Диалог дипломатов приводит «КоммерсантЪ».

Комментируя встречу, представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что Россия напрасно говорит о несоблюдении Украиной женевских соглашений: власти этой страны объявили о широкой амнистии и направили делегацию на восток.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera