Дело Политковской. Заседание перенесено на понедельник

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

В среду, едва возобновившись, слушания по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской снова были перенесены. Повредивший ногу адвокат Владимир Степанов смог лично прийти в Мосгорсуд, но подал заявление о переносе - до пятницы он на больничном. Защита добавила, что свидетелей они вызвали на понедельник. Ситуация получалась странная - адвокат в суд пришел, но в заседании участвовать не может. Разрешил ситуацию сам адвокат Степанов - в объявленыый пятиминутный перерыв он просто ушел.

На этом скандалы не кончились. Адвокат Мусаев сообщил, что ему поступили анонимные сообщения относительно присяжных заседателей. Так, в частности, ему сообщили, что последний покинувший коллегию присяжный вышел из нее не просто так, без объяснения причин, как было сказано ранее, а потому что сотрудник суда несколько раз отказался сопровождать присяжного на обед. Так же, по информации Мусаева, из коллегии выбыл еще один присяжный. Таким образом, осталось 14 членов коллегии. Подтвердить или опровергнуть эту информацию судья Мелехин отказался - это было бы давлением на суд присяжных, сказал судья. В заседании объявлен перерыв до 28 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera