Комиссия Госдумы по этике предложила Жириновскому извиниться

Политика

Комиссия Госдумы по этике признала действия лидера ЛДПР Владимира Жириновского, обругавшего беременную журналистка МИА "Россия сегодня", не соответствующими правилам депутатской этики и предложила ему публично извиниться, передает РИА Новости.

"Комиссия приняла решение по сути дела беспрецедентное для нас <...> признать действия депутата Жириновского не соответствующими правилам депутатской этики, предложить Жириновскому принести извинения зза нарушение правил депутатской этики, распространить в СМИ информацию о нарушениях Жириновским правил депутатской этики", - приводит агентство слова председателя комиссии Александра Дегтярева.

Также Дегтярев заявил, что решение проблемы поведения депутата заключается в том, чтобы журналисты решили, "как часто и на кого опираясь, формировать видение современной политики Госдумы". По его мнению, представителям СМИ нужен эпатажный, резкий Жириновский и "мы его получаем".

Напомним, что в пятницу, 17 апреля во время "пресс-подхода" лидер ЛДПР оскорбил беременную журналистку. Вечером того же дня женщина была госпитализирована, сейчас ее состояние нормальное. В воскресенье в эфире "России-1" парламентарий извинился перед журналисткой.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera