Православные активисты пытаются сорвать премьеру документального фильма об ЛГБТ-подростках «Дети-404»

Политика

Как рассказал «Новой» Михаил Ратгауз, заместитель главного редактора сайта Colta.ru, одного из организаторов показа, через 40 минут после начала показа у входа в кинозал появились люди с плакатами «Содом, вон из России» и видеокамерами. «Руководство клуба сдерживало их какое-то время, но потом они прорвались в зал, начали кричать, пытались сорвать показ» - рассказывает Михаил Ратгауз, - Приехавшим по их вызову полицейским они заявили, что в зале есть несовершеннолетние зрители, что неправда, потому что мы дважды проверяли у всех паспорта. Полиция была скорее на нашей стороне, проверять документы она не стала, их вывели из зала, показ продолжился».

По словам присутствующей на показе режиссера Марины Разбежкиной, «православные активисты» относятся к кругу скандально известного Дмитрия Энтео. Самого его среди них не было.

Премьера документального фильма «Дети 404» режиссеров Аскольда Курова («Зима, уходи», «Ленинленд») и Павла Лопарева («Ленин LIVE») планировалась в рамках совместного проекта сайта Colta.ru и Фонда им. Генриха Белля «Синима верите».

Фильм «Дети-404» посвящен преследованию ЛГБТ-подростков в России и основан на интервью с участниками одноименной группы ВКонтакте. К слову, организатора группы Елену Климову этой зимой судили за пропаганду гомосексуализма, но полностью оправдали.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera