Livejournal скрыл количество подписчиков популярных блогеров

Политика

Сервис блогов Livejournal принял решение не отображать данные о количестве подписчиков у пользователей, число читателей которых больше 2,5 тысячи человек.

«С сегодняшнего дня в профайлах всех блогеров и сообществ, количество подписчиков которых превышает две с половиной тысячи, будет отображаться не фактическое число пользователей «В друзьях у», а 2 500 +.  Фактическое значение остается доступным только для владельцев блогов и владельца и смотрителей сообщества», — написал в своем блоге руководитель департамента развития продуктов LiveJournal Дмитрий Пилипенко.

Также сервис прекращает рейтингование сообществ и пользователей, формировавшийся ранее по просмотрам. Ранее рейтинг блогеров и данные о количестве подписчикахов блогеров закрыл «Яндекс».

«Перечисленные выше изменения обусловлены планами по ряду мер для оптимизации работы сервиса. Все совпадения случайны», - пишет Пилипенко.

О решении изменить политику в отношении публичных данных своих пользователей Livejournal на следующий день после принятия Госдумой закона, по которому блогеры приравниваются к СМИ. Данный закон предполагает обязать блогеров, чьи страницы ежедневно посещают более 3 тысяч человек, соблюдать требования, предъявляемые к СМИ.

23 апреля глава Совета по правам человека Михаил Федотов обратился к главе Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить этот законопроект.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera