Мизулина требует запретить коммерческое суррогатное материнство

Политика

лава комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила против суррогатного материнства на коммерческой основе, пишет в четверг РИА Новости.

Более того, комитет уже приступил к подготовке законопроекта о правилах суррогатного материнства.

«Мне представляется, что коммерческое суррогатное материнство за гранью добра и зла», — сказала Мизулина на «круглом столе» в Госдуме, где обсуждались вопросы правового регулирования суррогатного материнства.

Депутат также считает, что нельзя игнорировать желание пар пользоваться услугами суррогатной матери, если они не могут иметь ребенка. «Но и в отношении этих людей мы должны понимать, что они должны быть защищены законом от произвола, от злоупотреблений, которые в этой сфере, закрытой, к сожалению, могут иметь место», — отметила она.

Мизулина уверена, что суррогатное материнство на коммерческой основе создает серьезный риск для появления еще одной формы рабства для женщин из бедных семей.    

Елена Мизулина известна как соавтор таких инициатив, как борьба с гей-пропагандой и запрет для иностранных семей усыновлять российских детей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera