Турчинов: антитеррористическая операция продолжается

Политика

Антитеррористическая операция продолжается, несмотря на скопление войск РФ на украинской границе, заявил и. о. президента Украины Александр Турчинов во время телеобращения к украинскому народу, которое транслировал телеканал «Рада». Текст обращения опубликован на официальном сайте и.о. президента Украины.

«Учитывая реальную опасность и необходимость защитить людей, мы восстановили антитеррористическую операцию, которая системно и последовательно реализуется с целью полной локализации террористической угрозы защиты мирных граждан нашей страны», - подчеркнул Турчинов.

По его словам, террористы взяли в заложники весь Донецкий регион, а вооруженные преступники захватывают административные здания и берут в заложники украинских граждан и зарубежных журналистов.

Турчинов подчеркнул, что Российская Федерация «координирует и открыто поддерживает убийц-террористов, действующих с оружием в руках на востоке нашей страны».

«Не имея никаких оснований, руководство России позволяет себе наглым образом вмешиваться во внутренние дела Украины. Россия на государственном уровне поддерживает терроризм в нашей стране именно в то время, когда российские граждане постоянно страдают от террористических атак на своей территории», - сказал и.о. президента Украины.

Ранее сегодня издание Kyiv Post со ссылкой на источники в силовых структурах Украины сообщило о приостановке спецоперации в Славянске из-за начавшихся в Ростовской области учений Российской армии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera