Депутат Руденский подал в суд на Навального

Политика

Председатель комитета Госдумы РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, член президиума Генсовета «Единой России» Игорь Руденский подал в суд иск о защите чести и достоинства из-за заявления Алексея Навального о том, что депутат не задекларировал часть земельного участка. Об этом депутат сообщил «Русской службе новостей».

«Я подготовил и направил в суд иск о защите чести и достоинства. Я надеюсь, что выиграю. Всё, что он говорит – полная ложь. Вот Неверов уже выиграл», — сказал он.

В своем блоге Навальный писал, что представитель Пензенской области Руденский владеет земельным участком общей стоимостью 74 млн руб., однако, не задекларировал часть земли, записав её на дачное некоммерческое партнёрство «Сосны», где он является соучредителем.

Ранее сегодня Люблинский суд Москвы обязал Навального опровергнуть размещенную им в LiveJournal информацию о депутате Сергее Неверове. В ноябре блогер опубликовал сведения о том, что у Неверова есть земельные участки в садовом товариществе «Сосны», при это в его налоговой декларации за 2012 год они не отражены.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera