Практика навязывания «Росгосстрахом» договоров ОСАГО с нагрузкой решительно пресечена Татарстанским УФАС России

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы России выдало республиканскому филиалу «Росгосстраха» предписание: перечислить в федеральный бюджет 158 миллионов 307 тысяч 370 рублей. Эта сумма получена страховщиками в результате навязывания ими дополнительных страховок при оформлении автовладельцами договоров ОСАГО.

Как сообщили «Новой газете» в пресс-службе УФАС, жалобы граждан на принудительное страхование поступали с конца прошлого года. Автолюбители писали, что в случае отказа от дополнительных услуг страховщики не заключали с ними договоры ОСАГО.

В ООО «Росгосстах» антимонопольщиками было направлено предупреждение о недопустимости подобной практики, однако это не возымело действия. Тогда в отношении страховой компании было возбуждено дело по признакам нарушения требований антимонопольного законодательства. По итогам рассмотрения дела комиссией Татарстанского УФАС России было выдано ООО «Росгосстрах» предписание о принятии мер, исключающих принудительное навязывание услуг, и перечислении в бюджет РФ незаконно полученных денег.

В недавней публикации «Услуги перед отечеством» «Новая газета» рассказывала о том, что принудительное страхование жизни или имущества навязывается автомобилистам вместе с ОСАГО едва ли не во всех регионах России и, в частности, в Татарстане. Это явление приняло характер бедствия и потребовало решительных мер, каковыми и выглядят действия Татарстанского УФАС. Сумма 158307370 рублей впечатляет, а ведь речь идет только об одной страховой компании в одном лишь регионе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera