Проезд в московском метро снова может подорожать

Политика

Московский метрополитен обратился в столичную мэрию с просьбой рассмотреть возможность повышения стоимости проезда уже в текущем году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник московского метро Иван Беседин.

Он отметил, что за последние три года увеличивалась лишь стоимость билетов на 1-2 поездки, а сам тариф на проезд не дорожал. Зато метро ощущает на себе все инфляционные процессы, посетовал Беседин. Он подчекнул, что подземка работает на рыночных условиях и «в полной мере ощущает влияние ценовых факторов на результатах своей хозяйственной деятельности».

В данный момент руководство метрополитена ведет работу по оптимизации расходов и поиску новых, «внебилетных» источников дохода. В пример он привел переход на закопку новых вагонов по контракту «жизненного цикла».

«Мы стали больше путешествовать, видим, какой транспорт в других мировых столицах, и хотим, чтобы наш транспорт был, по крайней мере, не хуже», - сказал Беседин.

Сейчас стоимость проезда в метро составляет 28 рублей при условии покупки билета на несколько поездок. Если же покупать билет на одну или две поездки, то цена составит 40 и 80 рублей соответственно.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera