СБУ: снайпер взорвал вертолет в Краматорске

Политика

Взрыв вертолета на аэродроме в Краматорске произошел в результате снайперской стрельбы, заявил первый заместитель председателя СБУ, руководитель антитеррористической операции на востоке Украины Василий Крутов.

«Действительно, на аэродроме Краматорска одиночным снайперским выстрелом обстрелян вертолет Ми-8 на стоянке», - сказал Крутов.

По его словам, выстрел был сделан в топливный бак, в результате чего произошел взрыв, от которого пострадал командир воздушного судна. Сейчас существует опасность взрыва боеприпасов на борту вертолета.

Представители ополченцев, взявшие на себя ответственность за подрыв, в свою очередь, уверяют, что выстрелили в вертолет из ручного гранатомета.

«Наши бойцы подошли к аэродрому, выстрелили из РПГ в сторону вертолета, который стоял на поле. Раздался взрыв. Военнослужащие стали стрелять по нашим из автоматов, наши отступили», — сообщил РИА Новости представитель ополченцев.

Военнослужащие с военной базы занимаются поиском «источника вооруженной угрозы», добавил Крутов.

Ранее сегодня СМИ со ссылкой на очевидцев взрыва сообщили, что вертолет Ми-8 на аэродроме взорвался именно при погрузке боеприпасов. Кроме того, огонь распространился на стоявший рядом самолет Ан-2.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera