Госдума рассмотрит поправки, запрещающие продажу алкоголя через интернет

Политика

В Госдуме предложили запретить продажу алкогольной продукции через инетрнет и блокировать сайты, предлагающие соответствующие услуги. Поправки, внесенные в нижнюю палату парламента депутатом Виктором Эвангельским («Единая Россия»), вносят изменения в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты.

Депутат признал, что установленный на данный момент запрет на продажу алкогольной продукции дистанционным способом является неэффективным.

«В сети наблюдается увеличение числа предложений о незаконном сбыте алкогольной продукции в рамках различных акций, в том числе при условии покупки иного товара, алкоголь представляется в виде подарка. Таким образом, мошенники обходят серьезные запреты, в том числе, продажу алкоголя ночью, продажу алкоголя ниже установленной минимальной цены», — цитирует Эвангельского пресс-служба московского отделения ЕР.

Законопроект предоставит право блокировать сайты, занимающиеся сбытом алкоголя, а полномочия по контролю будут возложены на Роскомнадзор и Росалкогольрегулирование.

Кроме того, предлагается ввести штрафы в КоАП для граждан до 5000 руб., а для юридических лиц — до 1 млн руб., сообщают «Ведомости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera